Fibra Telecom

Tutto quello che ha a che fare con le infrastrutture (non le configurazioni)

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard

Fibra Telecom

Postby leogood » Sun 11 Nov , 2018 11:49 am

Scusate è da un po’ di tempo che sono fuori da questo mondo.
Ora ho una infrastruttura funzionante con vpn e quan altro ma vorrei passare alla fibra di Telecom!Che mi consigliate prendere il router Ti e poi riconfigurare il tutto o cambiare i miei 2800 con qualcosa di più attuale per la fibra e rinconfigurare tutto

Grazie
leogood
Network Emperor
 
Posts: 235
Joined: Sun 11 Feb , 2007 3:15 pm

Re: Fibra Telecom

Postby paolomat75 » Mon 12 Nov , 2018 4:39 pm

Ciao.
La domanda è un po' troppo generica. In generale i router Telecom non sono molto prestanti con molti device.
Però se stai parlando di una rete casalinga, se usi il router Telecom risparmi dei soldi :-D

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2909
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Fibra Telecom

Postby leogood » Mon 12 Nov , 2018 4:55 pm

paolo no sono 3 aziende collegate tra di loro sia fonia che dati e abbiamo tutte vpn fra di loro|Vorrei passare alla fibra ma sono un po poco informato su questo tema
attualmete abbiamo tutti 2800 e un1841 :oops: :oops: :oops:
leogood
Network Emperor
 
Posts: 235
Joined: Sun 11 Feb , 2007 3:15 pm

Re: Fibra Telecom

Postby paolomat75 » Tue 13 Nov , 2018 9:19 am

leogood wrote:paolo no sono 3 aziende collegate tra di loro sia fonia che dati e abbiamo tutte vpn fra di loro|Vorrei passare alla fibra ma sono un po poco informato su questo tema
attualmete abbiamo tutti 2800 e un1841 :oops: :oops: :oops:

Beh, allora devi cambiare i router della serie 2800 con la 2900 e il 1841 con 1941.
Se la fonia è collegata alla adsl stai attento che te la portano in voip ed ufficialmente non ti danno i dati per metterla sul tuo router.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2909
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Fibra Telecom

Postby leogood » Tue 13 Nov , 2018 8:06 pm

Cioè spiegati meglio!su questo tema sono molto ignorante
leogood
Network Emperor
 
Posts: 235
Joined: Sun 11 Feb , 2007 3:15 pm

Re: Fibra Telecom

Postby paolomat75 » Wed 14 Nov , 2018 2:12 pm

leogood wrote:Cioè spiegati meglio!su questo tema sono molto ignorante

I numeri telefonici sono sulla linea ADSL? Nel caso affermativo anche se hai una RTG (classica linea telefonica analogica) se passi alla fibra i numeri diventano Voip e diventano analogici (PSTN) dal router fibra.
Se elimini il router fibra del gestore dovresti anche gestire le linee voce dal tuo router, ma ufficialmente non ti vengono forniti i dati per farlo (esiste per telecom una procedura per ricavarli).

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2909
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Fibra Telecom

Postby leogood » Wed 14 Nov , 2018 10:44 pm

paolomat75 wrote:
leogood wrote:Cioè spiegati meglio!su questo tema sono molto ignorante

I numeri telefonici sono sulla linea ADSL? Nel caso affermativo anche se hai una RTG (classica linea telefonica analogica) se passi alla fibra i numeri diventano Voip e diventano analogici (PSTN) dal router fibra.
Se elimini il router fibra del gestore dovresti anche gestire le linee voce dal tuo router, ma ufficialmente non ti vengono forniti i dati per farlo (esiste per telecom una procedura per ricavarli).

Paolo

sto cercando di scriverti in privato
leogood
Network Emperor
 
Posts: 235
Joined: Sun 11 Feb , 2007 3:15 pm

Re: Fibra Telecom

Postby leogood » Wed 14 Nov , 2018 10:46 pm

paolomat75 wrote:
leogood wrote:Cioè spiegati meglio!su questo tema sono molto ignorante

I numeri telefonici sono sulla linea ADSL? Nel caso affermativo anche se hai una RTG (classica linea telefonica analogica) se passi alla fibra i numeri diventano Voip e diventano analogici (PSTN) dal router fibra.
Se elimini il router fibra del gestore dovresti anche gestire le linee voce dal tuo router, ma ufficialmente non ti vengono forniti i dati per farlo (esiste per telecom una procedura per ricavarli).

Paolo


Attualmente ho una ADSL Aruba è una isdn
leogood
Network Emperor
 
Posts: 235
Joined: Sun 11 Feb , 2007 3:15 pm

Re: Fibra Telecom

Postby paolomat75 » Thu 15 Nov , 2018 10:13 am

Ok.
Vuoi levare solo l'adsl o anche isdn?

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2909
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Fibra Telecom

Postby leogood » Sat 17 Nov , 2018 5:48 pm

paolomat75 wrote:Ok.
Vuoi levare solo l'adsl o anche isdn?

Paolo

In teoria tutto perché da quello che mi offrono è tutto collegato ma se hai notizie di pacchetti diversi lo posso valutare
leogood
Network Emperor
 
Posts: 235
Joined: Sun 11 Feb , 2007 3:15 pm

Re: Fibra Telecom

Postby paolomat75 » Sun 18 Nov , 2018 12:22 pm

leogood wrote:In teoria tutto perché da quello che mi offrono è tutto collegato ma se hai notizie di pacchetti diversi lo posso valutare

Allora hai 2 soluzioni, o lasci il router del gestore che ti fa da modem e gateway voip, o metti solo il tuo e devi mettere delle porte fxs per la voce e trovare i dati.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2909
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE


Return to Infrastrutture Cisco

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest