ADSL2+ e chipset Alcatel

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish

ADSL2+ e chipset Alcatel

Postby MaiO » Fri 16 Feb , 2007 12:26 pm

Dalle moltissime verifice effettuate e rigardo le problematiche riscontrate tra i DSLAM Telecom e i chipset alcate integrati nei router Cisco, posso segnalarvi che per un corretto funzionamento della linea adsl2+ bisogna aggiornare il firmware del chipset alcatel all'ultima versione.

I files e le istruzioni le trovat qui:
ftp://ftp.cisco.com/pub/access/800/

Ciao
-=] MaiO [=-
User avatar
MaiO
Messianic Network master
 
Posts: 1083
Joined: Sat 15 Oct , 2005 10:55 am
Location: Milano

Postby TheIrish » Sat 17 Feb , 2007 9:49 am

favoloso, grazie.
User avatar
TheIrish
Site Admin
 
Posts: 1840
Joined: Sun 14 Mar , 2004 11:26 pm
Location: Udine

Postby zot » Fri 30 Mar , 2007 1:27 pm

Ma solo per
1 .857
2. 876,877
3. 1801, 1802
4. HWIC-1ADSL, HWIC-1ADSLI
????

Per un attivo avevo sperato di far andare la mia WIC-1ADSL con l'ADSL2/2+.......
Se c'è soluzione perchè t'arrabbi?
Se non c'è soluzione perchè t'arrabbi?


http://www.zotbox.net
User avatar
zot
Messianic Network master
 
Posts: 1273
Joined: Wed 17 Nov , 2004 1:13 am
Location: Teramo

Postby Cisco$ » Wed 10 Sep , 2008 10:40 pm

ultimo firmware 4.0.15
router cisco the best!!!!!!!!!!
User avatar
Cisco$
Network Emperor
 
Posts: 356
Joined: Sat 19 Apr , 2008 11:48 pm
Location: Battipaglia (Sa)

Postby ufratetoto » Tue 14 Oct , 2008 10:15 pm

Scusate,

sull'ftp ho trovato la versione 4.10.9, sul readme si specifica nella sezione "Supported Platforms" il cisco 836, io ho un C837 e, avendo letto che monta un chipset Alcatel (http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 0e5c5.html)mi chiedevo se posso oppure no procedere all'aggiornamento di questo firmware sul mio C837. Qualcuno può aiutarmi?

Grazie.
User avatar
ufratetoto
Cisco power user
 
Posts: 88
Joined: Mon 02 Oct , 2006 9:36 pm

Postby Cisco$ » Wed 15 Oct , 2008 8:28 am

Si va bene anche se lo metti sul 837 hanno lo stesso chipset.
router cisco the best!!!!!!!!!!
User avatar
Cisco$
Network Emperor
 
Posts: 356
Joined: Sat 19 Apr , 2008 11:48 pm
Location: Battipaglia (Sa)

Postby zot » Wed 15 Oct , 2008 10:06 am

Sicuro????
Se c'è soluzione perchè t'arrabbi?
Se non c'è soluzione perchè t'arrabbi?


http://www.zotbox.net
User avatar
zot
Messianic Network master
 
Posts: 1273
Joined: Wed 17 Nov , 2004 1:13 am
Location: Teramo

Postby Cisco$ » Wed 15 Oct , 2008 10:12 am

si confermo.
router cisco the best!!!!!!!!!!
User avatar
Cisco$
Network Emperor
 
Posts: 356
Joined: Sat 19 Apr , 2008 11:48 pm
Location: Battipaglia (Sa)

Postby hartez » Wed 15 Oct , 2008 8:03 pm

Cisco$ wrote:si confermo.


Grande quindi funziona con la 2+ !!!

avete provato?
hartez
Cisco fan
 
Posts: 30
Joined: Thu 11 May , 2006 9:14 pm

Postby ufratetoto » Wed 15 Oct , 2008 8:36 pm

Ancora no! Mi accingo a fare l'aggiornamento ora stesso, anche se non ho ancora idea di come si faccia (fin'ora immagino con tftp come si fa per la IOS), se qualcuno mi indica un topic (che ancora non ho trovato) dove si affronta l'argomento del modem update, lo ringrazio tanto.
User avatar
ufratetoto
Cisco power user
 
Posts: 88
Joined: Mon 02 Oct , 2006 9:36 pm

Postby hartez » Wed 15 Oct , 2008 8:58 pm

ufratetoto wrote:Ancora no! Mi accingo a fare l'aggiornamento ora stesso, anche se non ho ancora idea di come si faccia (fin'ora immagino con tftp come si fa per la IOS), se qualcuno mi indica un topic (che ancora non ho trovato) dove si affronta l'argomento del modem update, lo ringrazio tanto.



niente mi da questo errore con l'ultimo fw


#sh dsl int atm0
Trying to bring up DSL line using firmware in Flash
Line has not yet been activated. No information available.

Log buffer capability is not enabled yet.


Instructions for upgrading the firmware file

1. Download the file and rename the file "adsl_alc_firmware.bin".
2. Copy the firmware file to the flash:
3. For the new firmware to take effect, reboot the device.
4. The “show dsl interface atm 0” output gives the details of the firmware file in use
hartez
Cisco fan
 
Posts: 30
Joined: Thu 11 May , 2006 9:14 pm

Postby ufratetoto » Wed 15 Oct , 2008 9:37 pm

Mi associo pure io.....sob!


router#show dsl interface atm 0
Trying to bring up DSL line using firmware in Flash
Line has not yet been activated. No information available.

Training log buffer capability is not enabled yet.
router# :cry:
User avatar
ufratetoto
Cisco power user
 
Posts: 88
Joined: Mon 02 Oct , 2006 9:36 pm

Postby hartez » Wed 15 Oct , 2008 9:42 pm

Ho anche provato a mettere la ver fw 3.0.33 sia nominandolo adsl_alc_firmware.bin sia adsl_alc_20190.bin

ma non carica questi ultimi mi da sempre


Init FW: embedded
Operartion FW: embedded
SW Version: 3.9.220
FW Version: 0x1A04

mi si allinea e questo significa che non lo associa alla versione caricata


qualcuno c'è riuscito?
Grazie
hartez
Cisco fan
 
Posts: 30
Joined: Thu 11 May , 2006 9:14 pm

Postby ufratetoto » Wed 15 Oct , 2008 9:49 pm

se non ho capito male basta cancellare il firmware adsl dalla flash e il sistema non trovandolo torna ad utilizzare quello integrato nella IOS

cmq nello show interfaces:

ATM0 is down, line protocol is down
Hardware is PQUICC_SAR (with Alcatel ADSL Module)
MTU 1500 bytes, sub MTU 1500, BW 800 Kbit, DLY 80 usec,
reliability 0/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ATM, loopback not set
Encapsulation(s): AAL5 AAL2, PVC mode
10 maximum active VCs, 1024 VCs per VP, 0 current VCCs
VC Auto Creation Disabled.
VC idle disconnect time: 300 seconds
Last input never, output never, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: Per VC Queueing
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer
Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
0 packets output, 0 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets
0 unknown protocol drops
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
ATM0.1 is down, line protocol is down
Hardware is PQUICC_SAR (with Alcatel ADSL Module)
MTU 1500 bytes, BW 800 Kbit, DLY 80 usec,
reliability 0/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ATM
0 packets input, 0 bytes
0 packets output, 0 bytes
0 OAM cells input, 0 OAM cells output
AAL5 CRC errors : 0
AAL5 Oversized SDUs : 0
Last clearing of "show interface" counters never
User avatar
ufratetoto
Cisco power user
 
Posts: 88
Joined: Mon 02 Oct , 2006 9:36 pm

Postby ufratetoto » Wed 15 Oct , 2008 10:23 pm

forse è più utile e dettagliato uno show controller ATM:


router#show controller ATM
PQUICC_SAR (with Alcatel ADSL Module) unit 0 idb at 0x81DA3334, driver data stru
cture at 0x81DE5930
SCC Registers:
General [GSMR]=0x1F80:0x00000000, Protocol-specific [PSMR]=0x0
Events [SCCE]=0x0000, Mask [SCCM]=0x0000, Status [SCCS]=0x0000
Transmit on Demand [TODR]=0x0, Data Sync [DSR]=0x7E7E
Interrupt Registers:
Config [CICR]=0x00368481, Pending [CIPR]=0x02004000
Mask [CIMR]=0x40241010, In-srv [CISR]=0x00000000
Command register [CR]=0x90
Port A [PADIR]=0xACF8, [PAPAR]=0x0303
[PAODR]=0x0000, [PADAT]=0x7D6E
Port B [PBDIR]=0x02B130, [PBPAR]=0x0110C0
[PBODR]=0x000000, [PBDAT]=0x036FDF
Port C [PCDIR]=0x0808, [PCPAR]=0x0000
[PCSO]=0x0031, [PCDAT]=0x0CCC, [PCINT]=0x0000
Port D [PDDIR]=0x000080, [PDPAR]=0x00FFFF
[PDDAT]=0x000FFF
SI [SIMODE]=0x00001000, [SIGMR]=0x00, [SISTR]=0x00
[SICR]=0x00000025
BRGC [BRGC2]=0x0001027E, [BRGC3]=0x00000000

SCC SAR PARAMETER RAM (at 0xFF003F00)
Rx BD Base [RBASE]=0x3A0DF80, Fn Code [RFCR]=0x18, Status [SRSTATE]=0xD0

[APCST]=0x0
Tx BD Base [TBASE]=0x3A0E9A0, Fn Code [TFCR]=0x10, Status [STSTATE]=0x80
Exception Q [INTBASE]=0x3A1374C, [INTPTR]=0x3A1374C, [INT_CNT]=1, [INT_ICNT]=1

Connection Tbl Base [CTBASE]=0xA40
Max Rx Buff Len [MRBLR]=0
Rx State [RSTATE]=0x18000000
Tx State [TSTATE]=0x10000000
Tx Q base [TQBASE]=0xB00, [TQAPTR]=0xB00, [TQTPTR]=0xB00, [TCNT]=0,
[T_PTR]=0x0
Rx Values [SMRBLR]=1536, [RCNT]=0, [R_PTR]=0x0
Idle cell header uses ATM FORUM format

AAL2 Parameter RAM (0xFF003FC0):
RISC_Timer_Enable=0, Scratch1 Base=0x0, Scratch2 Base=0x0
TXWAIT_BASE=0x0, TXWAIT_PTR=0x0, TXWAIT_WIDTH=0x0, TXWAIT_LAST=0x0
TPD Base=0x0, RPD Base=0x0, CRC_TABLE_PTR=0x0

CONNECTION TABLE
Default connection table [0xFF002A40] for connid=0, real conn id=0
RCT[0]: rx.status=0x4, rx.imask=0xF, rbd_base=0x0, rbd_ptr=0x0
TCT[0]: tx.status=0x8, tx.cellhdr=0x0, tbd_base=0x0 tbd_ptr=0x0

Default connection table [0x3A13400] for connid=1, real conn id=257
RCT[1]: rx.status=0x4, rx.imask=0x0, rbd_base=0x30, rbd_ptr=0x30
TCT[1]: tx.status=0x0, tx.cellhdr=0x0, tbd_base=0x30 tbd_ptr=0x30

Default connection table [0x3A13440] for connid=2, real conn id=258
RCT[2]: rx.status=0x4, rx.imask=0x0, rbd_base=0x60, rbd_ptr=0x60
TCT[2]: tx.status=0x0, tx.cellhdr=0x0, tbd_base=0x60 tbd_ptr=0x60


ADDRESS MATCHING TABLE
Address Compression Table Used
Num of first_level_entries=32
Num of second_level_entries=1024

Num Interrupt Q overflows = 0, Interrupt Queue:
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..........
..
Num valid int Q events = 0
First Int Q entry = 0x3A1374C, expt_read_p = 0x3A1374C

GENERAL ATM STATISTICS:
Num invalid cells recv = 0
Last invalid cell recv = 0x0
Scheduling of idle cells = 0
Traffic Shaping disabled = 0

CONFIGURED VCS ARE:
---------- VC(0) ----------
TX and RX VC for OAM cells and default RX VC vc_type = 0
TX RING CONFIG:
conn_id = 0, srvc_type = 2, credit = 1,
bs = 1, peak_int_delay = 0, no traffic shape = 0,
TxBD RING STATS:
Num of packets written to TX ring = 0
Num TX interrupts received = 0
Num frames not added to ring = 0, CBR cell TX = 0,
tx_cell_lastcnt = 0
Empty CBR cell slot = 0, numCellsToSend = 0
RxBD RING STATS:
Now in busy state = 0, Num RX busy int = 0
Total num RX interrupts received = 0
Num RX interrupts received for data = 0
Num RX packets dropped because there is no RX buffer = 0
Num HEC errors (HEC) = 0, Num aborts (ABT) = 0
Num length errors (LN) = 0, Num CRC errors (CR) = 0
Num frames received with CLP bit set (CLP) = 0
Num frames received with PTI congestion bit set (CNG) = 0
BDs in RX ring:
Shadow start BD = 0x81DE6904, Shadow end BD = 0x81DE6A6C
nextRxBd: Shadow = 0x81DE6904, Real = 0x3A0DF80
1 Real rbd=0x3A0DF80 Status=0x9000 Buf=0x39DDE00 Len=1528 N
2 Real rbd=0x3A0DF8C Status=0x9000 Buf=0x39DD730 Len=1528
3 Real rbd=0x3A0DF98 Status=0x9000 Buf=0x39DD060 Len=1528
4 Real rbd=0x3A0DFA4 Status=0x9000 Buf=0x39DC990 Len=1528
5 Real rbd=0x3A0DFB0 Status=0x9000 Buf=0x39DC2C0 Len=1528
6 Real rbd=0x3A0DFBC Status=0x9000 Buf=0x39DBBF0 Len=1528
7 Real rbd=0x3A0DFC8 Status=0x9000 Buf=0x39DB520 Len=1528
8 Real rbd=0x3A0DFD4 Status=0x9000 Buf=0x39DAE50 Len=1528
9 Real rbd=0x3A0DFE0 Status=0x9000 Buf=0x39DA780 Len=1528
10 Real rbd=0x3A0DFEC Status=0x9000 Buf=0x39DA0B0 Len=1528
11 Real rbd=0x3A0DFF8 Status=0x9000 Buf=0x39D99E0 Len=1528
12 Real rbd=0x3A0E004 Status=0x9000 Buf=0x39D9310 Len=1528
13 Real rbd=0x3A0E010 Status=0x9000 Buf=0x39D8C40 Len=1528
14 Real rbd=0x3A0E01C Status=0x9000 Buf=0x39D8570 Len=1528
15 Real rbd=0x3A0E028 Status=0x9000 Buf=0x39D7EA0 Len=1528
16 Real rbd=0x3A0E034 Status=0xB000 Buf=0x39D77D0 Len=1528
BDs in TX ring:
Shadow start BD = 0x81DE6750, Shadow end BD = 0x81DE68B8
nextTxBd: Shadow = 0x81DE6750, Real = 0x3A0E9A0
usedTxBd: Shadow = 0x81DE6750, Real = 0x3A0E9A0
1 Real tbd=0x3A0E9A0 Status=0x0 Buf=0x3A23C00 Len=52 NU
2 Real tbd=0x3A0E9AC Status=0x0 Buf=0x3A23CC0 Len=52
3 Real tbd=0x3A0E9B8 Status=0x0 Buf=0x3A23D80 Len=52
4 Real tbd=0x3A0E9C4 Status=0x0 Buf=0x3A23E40 Len=52
5 Real tbd=0x3A0E9D0 Status=0x0 Buf=0x3A23F00 Len=52
6 Real tbd=0x3A0E9DC Status=0x0 Buf=0x3A23FC0 Len=52
7 Real tbd=0x3A0E9E8 Status=0x0 Buf=0x3A24080 Len=52
8 Real tbd=0x3A0E9F4 Status=0x0 Buf=0x3A24140 Len=52
9 Real tbd=0x3A0EA00 Status=0x0 Buf=0x3A24200 Len=52
10 Real tbd=0x3A0EA0C Status=0x0 Buf=0x3A242C0 Len=52
11 Real tbd=0x3A0EA18 Status=0x0 Buf=0x3A24380 Len=52
12 Real tbd=0x3A0EA24 Status=0x0 Buf=0x3A24440 Len=52
13 Real tbd=0x3A0EA30 Status=0x0 Buf=0x3A24500 Len=52
14 Real tbd=0x3A0EA3C Status=0x0 Buf=0x3A245C0 Len=52
15 Real tbd=0x3A0EA48 Status=0x0 Buf=0x3A24680 Len=52
16 Real tbd=0x3A0EA54 Status=0x2000 Buf=0x3A24740 Len=52

---------- VC(1) ----------
VPI = 8, VCI = 35,

Trying to bring up DSL line using firmware in Flash
Line has not yet been activated. No information available.

Training log buffer capability is not enabled yet.
User avatar
ufratetoto
Cisco power user
 
Posts: 88
Joined: Mon 02 Oct , 2006 9:36 pm

Next

Return to FAQ & tutorials

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron