Alice business e router cisco

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish

Postby Manuelix » Sun 14 Jun , 2009 4:28 am

Bungiorno, il mio post è un po' OT, in quanto riguarda solo la connessione pppoe, ho usato la procedura xxyyzzxxyyzz-0013C8-t@alicebiz.it solo per una conessione pppoe al router telecom e l'ip statico è correttamente assegnato, la connessione esiste, ma purtroppo la navigazione è lentissima e quasi assente, a Voi è successo qualcosa del genere? Potrebbero aver cambiato qualcosa? Con le credenziali aliceadsl/aliceadsl mi viene assegnato un ip dinamico e la linea è una scheggia... perche devono sempre rompere le @@ questi di telec@z?
Grazie mille.
Il processo di una scoperta scientifica è, in effetti, un continuo conflitto di meraviglie.
Albert Einstein.
Manuelix
Cisco fan
 
Posts: 41
Joined: Wed 25 Apr , 2007 11:49 am
Location: Brescia

Postby mistake » Thu 18 Nov , 2010 10:00 am

Ciao a tutti,
Spero di trovare una risposta qui :D

ho acquistato per la mia azienda un router cisco 837, ho un alice business 20 mb con ip fisso ovviamente non funziona...posto la configurazione

!
version 12.4
no service pad
service tcp-keepalives-in
service tcp-keepalives-out
service timestamps debug datetime msec localtime show-timezone
service timestamps log datetime msec localtime show-timezone
service password-encryption
service sequence-numbers
!
hostname labchimcas
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
logging buffered 51200
logging console critical
enable password 7 104D000A0618
!
no aaa new-model
!
no ip source-route
no ip routing
no ip dhcp use vrf connected
!
ip dhcp pool ccp-toll1
!
!
no ip cef
no ip bootp server
ip name-server 151.99.125.2
ip name-server 151.99.125.3
!
!
archive
log config
hidekeys
!
!
ip tcp synwait-time 10
ip ssh time-out 60
ip ssh authentication-retries 2
!
!
!
interface Loopback0
ip address IP 255.255.255.248
!
interface ATM0
no ip address
no ip route-cache
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface ATM0.1 point-to-point
description --- OUTSIDE ---
ip address IP 255.255.255.252
ip nat outside
ip virtual-reassembly
no ip route-cache
pvc 8/35
oam-pvc 0
encapsulation aal5snap
!
!
interface FastEthernet0
!
interface FastEthernet1
shutdown
!
interface FastEthernet2
shutdown
!
interface FastEthernet3
shutdown
!
interface Vlan1
description --- LAN INTERNA ---
ip address 192.168.20.150 255.255.255.0
no ip redirects
no ip unreachables
no ip proxy-arp
ip nat inside
ip virtual-reassembly
no ip route-cache
ip tcp adjust-mss 1412
!
interface Dialer0
no ip address
no ip redirects
no ip unreachables
no ip proxy-arp
ip mtu 1452
ip nat outside
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
shutdown
dialer pool 1
dialer-group 1
no cdp enable
!
ip default-gateway IP
ip forward-protocol nd
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 ATM0.1
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 88.52.41.153
!
ip http server
ip http authentication local
ip http secure-server
ip http timeout-policy idle 60 life 86400 requests 10000
ip nat inside source list 1 interface Dialer0 overload
ip nat inside source list 101 interface Loopback0 overload
!
logging trap debugging
access-list 101 permit ip 192.168.20.0 0.0.0.255 any
dialer-list 1 protocol ip permit
!
control-plane
!
!
line con 0
password 7 030752180500
no modem enable
line aux 0
password 7 104D000A0618
line vty 0 4
password 7 1511021F0725
no login
!
scheduler max-task-time 5000
scheduler allocate 4000 1000
scheduler interval 500
end


STO IMPAZZENDO

grazie
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

Postby paolomat75 » Thu 18 Nov , 2010 10:45 am

Ciao,
mi pare che hai fatto un mix di configurazioni.

Prova a levare il dialer0, fai il NAT su ATM0.1 e forse funziona.

Poi descrivi un pò meglio il tuo problema.
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Postby mistake » Thu 18 Nov , 2010 11:25 am

come si fa il nat su atm0.1?

beh semplicemente non navigo...se provo a pingare la punto punto la pingo
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

Postby paolomat75 » Thu 18 Nov , 2010 11:29 am

Code: Select all
ip nat inside source list 1 interface ATM0.1 overload


Cancella quella del Dialer0 e dovresti essere a posto.
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Postby mistake » Thu 18 Nov , 2010 6:22 pm

come cancella la dialer0?

riallego la conf

Current configuration : 3781 bytes
!
version 12.4
no service pad
service tcp-keepalives-in
service tcp-keepalives-out
service timestamps debug datetime msec localtime show-timezone
service timestamps log datetime msec localtime show-timezone
service password-encryption
service sequence-numbers
!
hostname labchimcas
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
logging buffered 51200
logging console critical
enable password 7 104D000A0618
!
no aaa new-model
!
crypto pki trustpoint TP-self-signed-1348115165
enrollment selfsigned
subject-name cn=IOS-Self-Signed-Certificate-1348115165
revocation-check none
rsakeypair TP-self-signed-1348115165
!
!

dot11 syslog
no ip source-route
no ip routing
!
!
no ip cef
no ip bootp server
ip name-server 151.99.125.2
ip name-server 151.99.125.3
!
!
!
username cisco password 7 070C285F4D06
!
!
archive
log config
hidekeys
!
!
ip tcp synwait-time 10
ip ssh time-out 60
ip ssh authentication-retries 2
!
!
!
interface Loopback0
no ip address
!
interface ATM0
no ip address
no ip route-cache
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface ATM0.1 point-to-point
description --- OUTSIDE ---
ip address 1.1.1.1 255.255.255.252
ip nat outside
ip virtual-reassembly
no ip route-cache
pvc 8/35
oam-pvc 0
encapsulation aal5snap
!
!
interface FastEthernet0
!
interface FastEthernet1
shutdown
!
interface FastEthernet2
shutdown
!
interface FastEthernet3
shutdown
!
interface Vlan1
description --- LAN INTERNA ---
ip address 192.168.20.150 255.255.255.0
no ip redirects
no ip unreachables
no ip proxy-arp
ip nat inside
ip virtual-reassembly
no ip route-cache
ip tcp adjust-mss 1412
!
ip default-gateway 1.1.1.1
no ip forward-protocol nd
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 ATM0.1
!
ip http server
ip http authentication local
ip http secure-server
ip http timeout-policy idle 60 life 86400 requests 10000
ip nat pool inter 88.58.111.80 88.58.111.80 netmask 255.255.255.248
ip nat inside source list 1 interface ATM0.1 overload
ip nat inside source list 50 pool inter overload
!
logging trap debugging
access-list 50 permit 192.168.20.0 0.0.0.255
!
control-plane
!
!
line con 0
password 7 030752180500
no modem enable
line aux 0
password 7 104D000A0618
line vty 0 4
password 7 1511021F0725
no login
!
scheduler max-task-time 5000
scheduler allocate 4000 1000
scheduler interval 500
end
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

Postby paolomat75 » Thu 18 Nov , 2010 9:14 pm

MI pare che non c'è già più ;-)

Funziona ora?
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Postby mistake » Fri 19 Nov , 2010 8:36 am

no non funziona...

non so se ho sbagliato qualcosa nella configurazione:

ad esempio

i dati telecom sono

Punto-Punto 1.1.1.1
LAN 2.2.2.2
DG 3.3.3.3

questi in che ordine vanno messi nella conf? o meglio dove vanno?
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

Postby paolomat75 » Fri 19 Nov , 2010 2:51 pm

Scusa ma sono di fretta.
La prima cosa che vedo sbagliata è che hai fatto nat dei tuoi indirizzi pubblici.
Il nat dovresti farlo su quelli privati.

Se dal router fai un ping www.google.it cosa succede?

Hai fatto le prove con IP pubblici o privati?
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Postby mistake » Fri 19 Nov , 2010 4:20 pm

ciao

mi dico come dovrei modificare il nat?

se pingo www.google.it me lo risolve...solo che non lo pingo.

all'interno della LAN il router si pinga.

Grazie
Ma uqlacuno è riuscito a farlo funzionare su alice business questo cisco?
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

Postby paolomat75 » Fri 19 Nov , 2010 4:38 pm

Il ping l'hai fatto dal router?
Strano che ti risolve ma non ti risponde.

Prova a fare un sh ip int brief e posta lo stato.
se fai un traceroute www.google.it?

Per il NAT dipende cosa vuoi fare nella tua rete. Se vuoi solo cambiare gli ip privati in quelli pubblici che ti hanno dato basta levare overload dal ATM0.1.
Però hai solo 8 PC che possono navigare.

Se invece vuoi usare sia gli IP privati su alcuni PC e quelli pubblici su altri è un'altra cosa.

Tanto risolviamo prima la navigazione dal router :)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Postby rain3 » Fri 19 Nov , 2010 5:04 pm

Ho da configurare se riesco stasera un collegamento Telecom Impresa Semplice, router cisco 850.
Dati forniti da telecom: Punto Punto x.x.x.x/24 gw x.x.x.254 , protocollo ppoe . Le linee guida finqui' seguite sono ancora valide ?
CCNA 640-802
CCNP SWITCH 642-813
User avatar
rain3
Network Emperor
 
Posts: 266
Joined: Thu 31 Jul , 2008 4:55 pm
Location: Battipaglia (SA)

Postby mistake » Fri 19 Nov , 2010 5:32 pm

paolomat75 wrote:Il ping l'hai fatto dal router?
Strano che ti risolve ma non ti risponde.

Prova a fare un sh ip int brief e posta lo stato.
se fai un traceroute www.google.it?

Per il NAT dipende cosa vuoi fare nella tua rete. Se vuoi solo cambiare gli ip privati in quelli pubblici che ti hanno dato basta levare overload dal ATM0.1.
Però hai solo 8 PC che possono navigare.

Se invece vuoi usare sia gli IP privati su alcuni PC e quelli pubblici su altri è un'altra cosa.

Tanto risolviamo prima la navigazione dal router :)


si l' ho fatto dal router...

Interface IP-Address OK? Method Status Prot
ocol
ATM0 unassigned YES NVRAM initializing down

ATM0.1 x.x.x.x YES NVRAM initializing down

FastEthernet0 unassigned YES unset up down

FastEthernet1 unassigned YES unset administratively down down

FastEthernet2 unassigned YES unset administratively down down

FastEthernet3 unassigned YES unset administratively down down

Loopback0 unassigned YES NVRAM up up

NVI0 unassigned YES unset administratively down down

Vlan1 192.168.20.150 YES NVRAM up down


tieni presente che ora è scollegato perchè ho l'altro router su e non posso fare prove al momento.

al posto di x.x.x.x ho messo l'indirizzo della punto punto fornitomi da telecom è giusto?
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

Postby paolomat75 » Sat 20 Nov , 2010 9:35 am

Beh se è scollegato mi serve poco il comando.

Comunque sul ATM0.1 è giusto il punto punto.
Se te l'hanno dato in formato x.x.x.x/30 ricordati che x.x.x.x+1 è la parte gestore e x.x.x.x+2 è la tua parte. Almeno sulle HDSL è così.

Ciao
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Postby mistake » Fri 26 Nov , 2010 8:39 am

vi giuro sto diventando matto....

Translating "www.google.it"...domain server (151.99.125.2) [OK]

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 74.125.232.114, timeout is 2 seconds:
.....
Success rate is 0 percent (0/5)



Type escape sequence to abort.
Tracing the route to www.l.google.com (74.125.232.114)

1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
etc....


non riesco a capire perchè lo risolve e non funziona.
mistake
n00b
 
Posts: 11
Joined: Thu 18 Nov , 2010 9:39 am

PreviousNext

Return to FAQ & tutorials

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron