Route statiche

Tutto ciò che ha a che fare con le reti

Moderatore: Federico.Lagni

Rispondi
cetalfio
n00b
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 28 lug , 2015 6:19 pm

Ciao a tutti disponiamo dal nostro ISP di una classe di IP pubblici 85.85.85.192/28 e di una seconda classe su route statica 85.85.144.192/27 ruotata sull'IP 85.85.85.206.

Quando facciamo un mapping 1:1 della prima classe di rete 85.85.85.192/28 su un dispositivo interno alla nostra rete abbiamo lo stesso IP in e out cioè raggiungiamo da internet il dispositivo ed il dispositivo esce su internet con quel determinato IP (es. 85.85.85.194<-->192.168.10.1).

Mentre sulla classe relativa alla rotta statica facendo la stessa cosa raggiungiamo correttamente il dispositivo per cui abbiamo fatto un mapping 1:1 es. 85.85.144.201 ma il dispositivo esce su internet sempre con il 85.85.85.206.

Vi è modo per ovviare a questo?

cetalfio
paolomat75
Messianic Network master
Messaggi: 2959
Iscritto il: ven 29 gen , 2010 10:25 am
Località: Prov di GE

Che cosa è il 206? Probabilmente fa il NAT. e basta disabilitarlo per quella subnet.

Paolo
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
cetalfio
n00b
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 28 lug , 2015 6:19 pm

La prima classe di IP viene chiamata dal ISP lan pubblica mentre la seconda ci è stata assegnata su rotta statica sull'IP 85.85.85.206 l'ultimo IP disponibile sulla prima classe. Se disabilitiamo il 85.85.85.206 sull'interfaccia WAN del router primario gli IP della classe 85.85.144.192/27 non navigano.

cetalfio
paolomat75
Messianic Network master
Messaggi: 2959
Iscritto il: ven 29 gen , 2010 10:25 am
Località: Prov di GE

L'IP 85.85.85.206 dovrebbe stare nella LAN.
Probabilmente hai il NAT per quella classe IP. Toglilo e risolvi.

Paolo
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
goodsimphone
n00b
Messaggi: 3
Iscritto il: lun 20 lug , 2015 7:35 am

Non so come spiegarlo a me.
กำถั่ว
Rispondi