Cronjob

Tutto quello che ha a che fare con GNU/Linux, soprattutto in ambito sistemistico.

Moderators: Federico.Lagni, jurgo, banshee

Cronjob

Postby Pablitomassa82 » Thu 02 Oct , 2008 9:40 am

Ciao,
ho un problema, ho fatto alcuni script bash per automatizzare alcune operazioni sul server Linux.....facendoli partire cliccandoci sopra funzionano. Questo script si collega ad altri script all'interno di una cartella. Ora io ho configurato con Webmin l'avvio dello Script principale, lo avvio, ma mi da errore che non riesce a trovare gli script nell'altra cartella cosa posso fare?
grazie ciao
User avatar
Pablitomassa82
Cisco power user
 
Posts: 114
Joined: Sat 05 Jan , 2008 12:15 pm
Location: Marina di Massa

Postby Helix » Thu 02 Oct , 2008 9:46 am

detto così è un pò vago...dovresti dirci qualcosa in più...
---
Ciao, Leonardo

"Guarda che il VSS è migliore dell' MPLS"
"Io amo le rotte statiche e non mi fido dei protocolli di RUTING"
"Io ho lavorato per Telecom...li è tutto Layer 2 e tutto RUTING statico"
"L'MPLS VPN è come l' ATM e farà la sua stessa fine"
"A noi l'MPLS non CE n'teressa...mejo se usamo il FlexLink"
"Spostiamo il Livello 3 della Vlan dal Core al Service Edge ma senza modificare il RUTING..."
"Ma sul 3650 a 4 porte si può fare lo stAcK?"
"Noi usiamo quel coso lì...che maschera gli IPPPI'...capito no?"
"Forse non hai capito...puoi risolvere il problema usando le sub-vlan"

Cisco CCNP, CCDP Certified
User avatar
Helix
Messianic Network master
 
Posts: 1175
Joined: Tue 04 Dec , 2007 6:45 pm
Location: Frosinone

Postby andrewp » Thu 02 Oct , 2008 10:41 am

Comandi? Percorsi relativi o assoluti?
Manipolatore di bit.
User avatar
andrewp
Messianic Network master
 
Posts: 2199
Joined: Mon 13 Jun , 2005 7:32 pm
Location: Roma

Postby Pablitomassa82 » Thu 02 Oct , 2008 11:15 am

Allora
nella cartella /media/arch/Gestione Arch/SCRIPT ho creato uno script bash di nome CD_CREATUTTO, questo script si appoggia ad altri script presenti nella cartella UTIL che si trova in /media/arch/Gestione Arch/SCRIPT/UTIL

All'interno dello script CD_CREATUTTO quindi si trovano comandi quali
cd UTIL
bash CD COMMERCIALE
ecc...

Ora io ho aperto WEBMIN e ho impostato i CRON JOB scrivendo
bash " /media/arch/Gestione Arch/SCRIPT/CD_CREATUTTO" da eseguire alle 8 di mattino.
Quando vado a eseguire questo cronjob per vedere se funziona mi viene riportato che

/media/arch/Gestione Arch/SCRIPT/CD_CREATUTTO line 3: CD UTIL non trovato
/media/arch/Gestione Arch/SCRIPT/CD_CREATUTTO line 10 CD COMMERCIALE non trovato
ecc..ecc..

Il fatto strano e che se li faccio partire a mano funzionano quei maledetti
User avatar
Pablitomassa82
Cisco power user
 
Posts: 114
Joined: Sat 05 Jan , 2008 12:15 pm
Location: Marina di Massa

Postby andrewp » Thu 02 Oct , 2008 11:55 am

Credo sia perché tu li faccia partire essendo dentro la cartella...non ho una macchina linux per provare ma vedi se:

cd /UTIL

va...


Al limite prova con tutto il percorso e non solo i relativi.
Manipolatore di bit.
User avatar
andrewp
Messianic Network master
 
Posts: 2199
Joined: Mon 13 Jun , 2005 7:32 pm
Location: Roma

Postby SuperCiuk » Thu 02 Oct , 2008 12:11 pm

Il crond fa partire tuuti gli script da /.
Negli script devi usare *sempre* percorsi assoluti(anche dei comandi).
Ciao.
Pessimismo e fastidio.
User avatar
SuperCiuk
n00b
 
Posts: 12
Joined: Fri 19 Sep , 2008 2:58 pm

Postby xanio » Thu 02 Oct , 2008 3:35 pm

infatti per evitare problemi ti consiglio di impostare delle variabili dove setti tuto e poi richiami le variabili:

es:

Code: Select all
$PATH = "/media/arch/Gestione Arch/SCRIPT/"
$CMD1= "/media/arch/Gestione Arch/SCRIPT/CD_CREATUTTO"


e poi all'interno dello script fai :

Code: Select all
...
cd $PATH
exec $CMD1
...


così dovrebbe andare senza problemi.
[ Gnu/Linux The Power of UnderGround Knowledge ]
[ W3:http://www.nemesilabs.org - PGPKey: 0x70046843 ]
[ BC4E ABD0 E2BB 1E88 5595 8C5F 09A9 3D98 7004 6843 ]
User avatar
xanio
Cisco power user
 
Posts: 113
Joined: Tue 24 Jun , 2008 11:21 am
Location: Messina

Postby Pablitomassa82 » Thu 02 Oct , 2008 3:54 pm

ok grazie dopo provo e vi dico il risultato
User avatar
Pablitomassa82
Cisco power user
 
Posts: 114
Joined: Sat 05 Jan , 2008 12:15 pm
Location: Marina di Massa

Postby zot » Sat 11 Oct , 2008 4:07 am

Rinomina "Gestione Arch" in "Gestione_Arch"
Se c'è soluzione perchè t'arrabbi?
Se non c'è soluzione perchè t'arrabbi?


http://www.zotbox.net
User avatar
zot
Messianic Network master
 
Posts: 1274
Joined: Wed 17 Nov , 2004 1:13 am
Location: Teramo

Postby Pablitomassa82 » Sat 11 Oct , 2008 9:07 am

ok le provo tutte e due ... torno a lavoro solo lunedi, mi sono preso una bella influenza :P
User avatar
Pablitomassa82
Cisco power user
 
Posts: 114
Joined: Sat 05 Jan , 2008 12:15 pm
Location: Marina di Massa

e anche questo è fatto

Postby Pablitomassa82 » Mon 20 Oct , 2008 11:52 am

Grazie per i vostri commenti mi hanno illuminato.

Era una stronzata .... in pratica mettendo Gestione Arch non lo prendeva ...dovevo mettere Gestione\ Arch, oppure come suggerito rinominare la cartella in Gestione_Arch (ho scartato questa soluzione perchè avrei dovuto cambiare altre cose in altri server)

grazie saluti
User avatar
Pablitomassa82
Cisco power user
 
Posts: 114
Joined: Sat 05 Jan , 2008 12:15 pm
Location: Marina di Massa

Postby zot » Mon 20 Oct , 2008 7:30 pm

..feedback sempre benvoluto
Se c'è soluzione perchè t'arrabbi?
Se non c'è soluzione perchè t'arrabbi?


http://www.zotbox.net
User avatar
zot
Messianic Network master
 
Posts: 1274
Joined: Wed 17 Nov , 2004 1:13 am
Location: Teramo


Return to GNU/Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest