Come posso aggregare 2 cavi ethernet?

Configurazioni per connettività ADSL, ISDN e switch per privati e piccole network

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard, andrewp

Come posso aggregare 2 cavi ethernet?

Postby Guz » Tue 08 Oct , 2019 12:24 am

Ciao,
ho uno switch cisco 2960 che è collegato con cavo ethernet ad un altro armadio dove ho uno switch della Netgear.
La banda è spesso satura e vorrei ampliarla portando un secondo cavo di rete tra i 2 switch.
Devono essere entrambi Cisco per potere aggregare o possono essere anche marche diverse?
Quello che vorrei ottenere è maggiore affidabilità (ridondanza in caso cada una connessione) e maggiore velocità.

Non vi chiedo che mi scriviate pari pari la configurazione :), ma solo se è una cosa fattibile e il nome del protocollo/configurazione così ho più elementi per fare ricerche su google.

grazie a chiunque mi possa suggerire qualcosa di utile.
Guz
Cisco fan
 
Posts: 63
Joined: Thu 21 Feb , 2013 2:34 pm

Re: Come posso aggregare 2 cavi ethernet?

Postby paolomat75 » Tue 08 Oct , 2019 9:39 am

Ciao.
Quello che cerchi, usando protocollo non Cisco si chiama LACP https://it.wikipedia.org/wiki/LACP

Buona giornata
Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Come posso aggregare 2 cavi ethernet?

Postby Guz » Wed 09 Oct , 2019 8:37 am

Grazie Paolo
Guz
Cisco fan
 
Posts: 63
Joined: Thu 21 Feb , 2013 2:34 pm

Re: Come posso aggregare 2 cavi ethernet?

Postby paolomat75 » Wed 09 Oct , 2019 9:01 am

Guz wrote:Grazie Paolo

Prego

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2931
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE


Return to Configurazioni End User

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests