Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Configurazioni per connettività ADSL, ISDN e switch per privati e piccole network

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard, andrewp

Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Tue 23 Jan , 2018 4:33 pm

Salve a tutti,
ho una connessione telecom TIM residenziale ADSL da 20 mb e vorrei passare a quella in fibra Fibra FTTCab/E fino a 100 mb.
Non vorrei utilizzare il modem di telecom ma solo il mio Router Cisco C897VA-K9.

Posso farlo?
Chi mi sa indicare la configurazione?

Grazie.
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Wed 24 Jan , 2018 12:03 pm

Si può fare o devo per forza utilizzare il modem telecom ed ppoe?
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby paolomat75 » Wed 24 Jan , 2018 2:02 pm

Ciao.
Il problema è recuperare i dati del voip (si può fare ma bisogna fare diversi passaggi). Se non hai la fonia invece ci sono diverse configurazioni già fatte nel forum.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2892
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Wed 24 Jan , 2018 8:37 pm

No solo dati.
Mi puoi indicare una conf funzionante solo utilizzando il Router Cisco senza utilizzo del Modem Telecom?
Grrazie.
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby paolomat75 » Wed 24 Jan , 2018 8:53 pm

CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2892
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Wed 24 Jan , 2018 10:58 pm

..scusa mai io non vorrei utilizzare il modem telecom..
quella config usa il ppoe sull'interfaccia eth0/0/0
-------------------------------
interface Ethernet0/0/0.835
encapsulation dot1Q 835
ip nat inside
ip virtual-reassembly in
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
----------------------------------

e quindi credo che presupponga che in quella interfaccia ci sia collegato un modem..sbaglio?
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby paolomat75 » Wed 24 Jan , 2018 11:03 pm

No. E' l'interfaccia della fibra, naturalmente devi adattarla al tuo router.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2892
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Thu 25 Jan , 2018 11:55 am

paolomat75 wrote:No. E' l'interfaccia della fibra, naturalmente devi adattarla al tuo router.

Paolo


La connessione fisica è sempre fatta con il doppino per FTTCab vero?

Quindi l'iterfaccia da utilizzare è la stessa utilizzata attualmente per la connessione adsl2 giusto?

Se così, visto che attualmente il Router si connette tramite Dialer0 alla adsl2+ cosa dovrei cambiare dell'attuale configurazione?
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby francofranco » Fri 26 Jan , 2018 11:28 pm

Ciao,
la seguente è la parte che ti interessa. E' per una aziendale ma e non erro basta cambiare username e password...

interface Ethernet0
no ip address
!
interface Ethernet0.835
encapsulation dot1Q 835
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
!
interface Dialer0
mtu 1492
ip address negotiated
no ip redirects
no ip proxy-arp
ip flow ingress
ip nat outside
ip virtual-reassembly in
encapsulation ppp
ip route-cache policy
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication pap callin
ppp pap sent-username @alicebiz.routed password 0 @alicebiz.routed
ppp ipcp dns request accept
ppp ipcp route default
ppp ipcp address accept
no cdp enable
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0
francofranco
Cisco fan
 
Posts: 43
Joined: Wed 25 Mar , 2015 7:13 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Sat 27 Jan , 2018 10:24 am

La mia attuale configurazione è questa...........

!
interface Ethernet0
no ip address
shutdown
!

interface ATM0
no ip address
no atm ilmi-keepalive
pvc 8/35
encapsulation aal5mux ppp dialer
dialer pool-member 1
!
!
!
interface Dialer0

ip address negotiated
ip mtu 1492
ip nat outside
ip virtual-reassembly in
encapsulation ppp
ip tcp header-compression
dialer pool 1
ppp pap sent-username aliceadsl password 0 xxxxxx
no cdp enable


dialer-list 1 protocol ip permit


.........................

Devo usare la sub_interface sulla ETH0 al posto della ATM?

A quale interfaccia fisica corrisponde la Eth0? ...... io ho il cavo telefonico nella vdsl/adsl port...
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby francofranco » Sat 27 Jan , 2018 12:26 pm

Sì, il cavo telefonico deve rimanere dove era prima ovvero nella pstn, devi però NON spegnere l'interfaccia Ethernet0 che dalla tua configurazione vedo in shutdown e "spegnere" la ATM0 che non ti serve più.
francofranco
Cisco fan
 
Posts: 43
Joined: Wed 25 Mar , 2015 7:13 pm

Re: Cisco C897VA-K9 e Telecom Fibra FTTCab/E fino a 100 mb

Postby mfiumicelli » Fri 07 Sep , 2018 4:15 pm

paolomat75 wrote:Ciao.
Il problema è recuperare i dati del voip (si può fare ma bisogna fare diversi passaggi). Se non hai la fonia invece ci sono diverse configurazioni già fatte nel forum.

Paolo


Dovrei recuperare i dati del voip telecom per configurare un telefono cisco spa525g.
Come posso fare?
Mi date una mano?
Grazie.
mfiumicelli
n00b
 
Posts: 9
Joined: Sun 24 Dec , 2017 5:46 pm


Return to Configurazioni End User

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests