Traffico sull'interfaccia

Mettete al sicuro la vostra rete!

Moderatore: Federico.Lagni

Rispondi
Rizio
Messianic Network master
Messaggi: 1158
Iscritto il: ven 12 ott , 2007 2:48 pm
Contatta:

Conoscete un modo migliore di

Codice: Seleziona tutto

ip access-l ext TEST
  permit ip any any log
int f0/0
  ip access-g TEST in
per sapere cosa transita sotto un interfaccia (a livello di indirizzi ip intendo)

Grazie
Rizio
Si vis pacem para bellum
paolomat75
Messianic Network master
Messaggi: 2939
Iscritto il: ven 29 gen , 2010 10:25 am
Località: Prov di GE

Rizio ha scritto:Conoscete un modo migliore di

Codice: Seleziona tutto

ip access-l ext TEST
  permit ip any any log
int f0/0
  ip access-g TEST in
per sapere cosa transita sotto un interfaccia (a livello di indirizzi ip intendo)

Grazie
Rizio
Netflow?

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
Rizio
Messianic Network master
Messaggi: 1158
Iscritto il: ven 12 ott , 2007 2:48 pm
Contatta:

paolomat75 ha scritto: Netflow?
Si, hai ragione, quello sempre :)
Pensavo alle sedi con collegamenti troppo lenti in cui non è salutare incrementare il traffico.

Rizio
Si vis pacem para bellum
paolomat75
Messianic Network master
Messaggi: 2939
Iscritto il: ven 29 gen , 2010 10:25 am
Località: Prov di GE

Rizio ha scritto:
paolomat75 ha scritto: Netflow?
Si, hai ragione, quello sempre :)
Pensavo alle sedi con collegamenti troppo lenti in cui non è salutare incrementare il traffico.

Rizio
Beh mica sei obbligato ad esportare i dati su linea (o li lasci nel router o metti un serverino che ti genera i report). Comunque si possono anche filtrare i campi (key mi pare che vengano chiamate in Netflow) per avere solo i dati che ti servono se esporti.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
Avatar utente
crisalf76
Cisco fan
Messaggi: 52
Iscritto il: dom 25 ott , 2009 11:21 pm
Località: Napoli
Contatta:

Ciao Rizio

Io uso questo metodo :

Sotto la wan interface inserisco il comando "ip accounting output-packets"
poi con lo "show ip accounting output-packets" vedo l'output nel seguente formato
Source = Sorgente dei pacchetti inviati verso la rete
Destination = Destinazione dei pacchetti
Packets = Pacchetti inviati
Bytes = Ammount dei pacchetti in Byte inviati.

Saluti
Alfonso.
Gianremo.Smisek
Messianic Network master
Messaggi: 1159
Iscritto il: dom 11 mar , 2007 2:23 pm
Località: Termoli

ci vado pesante:

SPAN e Wireshark? :mrgreen: :mrgreen:
Rizio
Messianic Network master
Messaggi: 1158
Iscritto il: ven 12 ott , 2007 2:48 pm
Contatta:

crisalf76 ha scritto:Sotto la wan interface inserisco il comando "ip accounting output-packets"
poi con lo "show ip accounting output-packets" vedo l'output nel seguente formato
Source = Sorgente dei pacchetti inviati verso la rete
Destination = Destinazione dei pacchetti
Packets = Pacchetti inviati
Bytes = Ammount dei pacchetti in Byte inviati.
Si, questo mi piace!! Mi sembra veloce e poco invasivo, mi manca sapere la porta e il tipo di trasmissioni ma per quello posso sempre usare netflow in un secondo momento come diceva Paolo.

Grazie mille Alfonso, mi piace l'idea.
Rizio
Si vis pacem para bellum
Rizio
Messianic Network master
Messaggi: 1158
Iscritto il: ven 12 ott , 2007 2:48 pm
Contatta:

intel ha scritto:ci vado pesante:

SPAN e Wireshark? :mrgreen: :mrgreen:
Arghh... sei troppo pulp Intel! Vigoroso ma troppo sangue in giro :) :) :)

Cmq grazie mille
Rizio
Si vis pacem para bellum
Gianremo.Smisek
Messianic Network master
Messaggi: 1159
Iscritto il: dom 11 mar , 2007 2:23 pm
Località: Termoli

Rizio ha scritto: Arghh... sei troppo pulp Intel! Vigoroso ma troppo sangue in giro :) :) :)

Cmq grazie mille
Rizio

rotfl :mrgreen:
Rispondi