Piccolo centralino con cisco 1861

Voice su IP

Moderators: Federico.Lagni, tonycimo, MaiO

Piccolo centralino con cisco 1861

Postby mobyaki » Mon 07 Dec , 2015 5:32 pm

Ciao, vorrei sapere se qualcuno ha avuto esperienze con questo hardware,
volevo mettere in piedi un piccolo centralino con un cisco 1861 ma ho dei dubbi,

1- dato che necessito di impegnare una linea analogica PSTN il mio modello ha solo le porte fxs e dato che non ha nessuna FXO volevo sapere se è davvero impossibile installare una vic 2fxo nello slot libero o se devo passare per un altro router tipo 2611xm con installata fxo.

2- Licenze per i telefoni, cosa vuol dire? quanto costano e dove si comprano? c'è modo di far funzionare tutto come laboratorio prima di acquistarle?

3- cercando in rete sono arrivato ad installare la gui del call manager express, notando che le "impostazioni" sono veramente limitate all'osso, c'è qualcuno che ha una configurazione base da cui partire? attualmente gira:
Cisco IOS Software, C1861 Software (C1861-ADVIPSERVICESK9-M), Version 15.1(4)M5
CME (Version=8.6)


il mio progetto sarebbe: 1 linea urbana PSTN---Centralino 1861---1 fax analogico+1 cordless analogico+2 intern1 analogico + 4 / 10 interni CP-6921 alimentati in poe dal 1861.

esiste una linea guida da seguire?
Gabriele
mobyaki
n00b
 
Posts: 2
Joined: Sun 06 Dec , 2015 6:42 pm

Re: Piccolo centralino con cisco 1861

Postby paolomat75 » Tue 08 Dec , 2015 12:01 pm

Ciao.
Premetto che uso raramente le GUI. Visto che la tua configurazione è abbastanza easy ti consiglio di guardare nelle configurazioni già postate. Troverai molte cose già fatte.

Comunque se non capisci qualcosa chiedi.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2898
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Piccolo centralino con cisco 1861

Postby mobyaki » Sun 17 Jan , 2016 12:41 pm

Grazie Paolo per avermi risposto, ho configurato il dhcp e lo switch port del cisco 1861, percui adesso se collego un telefono o un pc il router assegna due pool differenti,
mi sono fermato qui in quanto non capisco da che parte iniziare con il CME,
mobyaki
n00b
 
Posts: 2
Joined: Sun 06 Dec , 2015 6:42 pm


Return to Voice Over IP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron