Configurazione Cisco 7960

Voice su IP

Moderators: Federico.Lagni, tonycimo, MaiO

Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Fri 05 Sep , 2014 9:12 pm

Buonasera, ho da configurare un cisco 7960 con server Messagenet, nonostante abbia inserito manualmente tutti i dati che attualmente ho inseriti nella borchia spa 112, il telefono non si collega.

qualcuno è in grado di aiutarmi?

grazie
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby paolomat75 » Sat 06 Sep , 2014 10:04 am

Ciao, hai sniffato i messaggi SIP?

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2898
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Sat 06 Sep , 2014 3:01 pm

Non ho idea di che cosa siano! La configurazione della SPA 112 fu molto semplice e forse ho peccato un po' di presunzione pensando di poter riuscire a configurare un 7960, vista la mia limitata conoscenza del settore.

Che cosa sono e come devo fare praticamente?

Grazie mille, gentilissimo.
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby paolomat75 » Sat 06 Sep , 2014 5:54 pm

La cosa spiegata semplicemente è vedere il dialogo tra il telefono e il server SIP. In quei messaggi si vede il motivo che non si registra. Una cosa, in messagenet l'user è diverso dal numero di telefono.

Prova a contattare il supporto messagenet e ti diranno dove sta il problema.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2898
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Sat 06 Sep , 2014 10:46 pm

Proverò a contattarli e ti farò sapere.

Grazie
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby paolomat75 » Sun 07 Sep , 2014 8:27 am

CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2898
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Thu 11 Sep , 2014 11:44 am

dopo aver letto numerosi articoli, non è che abbia la situazione troppo chiara.

allora considerando che i miei apparecchi hanno questo firmware P0S3 8 12 00, da quello che ho capito nella sigla P0S3 la S significa che è per il protocollo SIP, altrimenti ci sarebbe stato uno 0 per protocollo Skinny

detto questo, non credo di dover effettuare aggironamenti del firmware e procedere con la configurazione come indicata nella pagina messagenet

Network configuration
DHCP server: Server DHCP del cliente
MAC address: xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx
HostName: Hostname del telefono
Domain Name: Nome del dominio di rete. Vuoto nel dubbio
IP address: Indirizzo IP del telefono, se statico
Subnet Mask: Netmask
TFTP Server: Indirizzo IP del server TFTP per provisioning/firmware
Dynamic TFTP Server: Indifferente
Default Router 1: Indirizzo IP del default router
Default Router 2: 0.0.0.0
Default Router 3: 0.0.0.0
Default Router 4: 0.0.0.0
Default Router 5: 0.0.0.0
DNS Server 1: Server DNS primario
DNS Server 2: Server DNS secondario
DNS Server 3: 0.0.0.0
DNS Server 4: 0.0.0.0
DNS Server 5: 0.0.0.0
Dynamic DNS Server 1: 0.0.0.0
Dynamic DNS Server 2: 0.0.0.0
Operational VLAN Id
Admin VLAN Id
Network Media Type: Auto
Network Port 2 Device type: Hub/Switch
DHCP Enabled: YES
DHCP Address Relesed: NO
Alternate TFTP: NO
Erase Configuration: NO
HTTP Proxy Addr: Proxy HTTP, se necessario. In genere vuoto.
HTTP Proxy Port: Porta del proxy HTTP, vedi sopra
GARP Enabled: Indifferente
SIP Configuration
Line 1 Settings
Name: a piacere
Shortname: a piacere
Autentication Name: URI del cliente -> 53xxxxx
Autentication Password: password relativa alla URI
Display Name: a piacere
Proxy Address: sip.messagenet.it
Proxy port: 5061



solo che nella Network configuration non mi da la possibilità di modificare nessuna voce tranne la

22 Admin VLAN id
e le ultime voci che cmq le ho settate come da indicazioni tranne la HTTP Proxy Port attualmente su 80 (non sono riucito a trovare niente in rete in merito a questo valore)

impostazioni sip inserite come da istruzioni, ma lo avevo gia fatto prima di aprire questo post, e adesso?

sono al solito punto di prima...
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby paolomat75 » Thu 11 Sep , 2014 1:07 pm

Li hai contattati? Se non usi il proxy nella tua rete lascia vuota la porta.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2898
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Thu 11 Sep , 2014 2:03 pm

Li ho contattati mi chiedono la schermata.

In realtà ho difficoltà anche a fornirgli quella xche la programmazione l'ho fatta tutta da tastiera del telefono, come si fa ad entrare nella programmazione dal pc, se digito l indirizzò io che compare nel telefono sulla barra degli indirizzi non si apre niente!!

Boh
Mi sono messo in un bel postaccio!! :-)

Che intendi con: " se non usi il proxy nella tua rete lascia vuota la porta?"
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Tue 16 Sep , 2014 12:03 pm

Ciao paolo, l'assistenza messagenet mi ha confermato che il problema è di rete poiché a loro non arriva neanche un tentativo di login, ergo credo ci sia qualcosa che non va nella mia rete..

Qualche idea?

Grazie e scusa
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby paolomat75 » Tue 16 Sep , 2014 1:04 pm

I parmetri di rete sono corretti? La rete usa il nat? Se il router è un Cisco possiamo fare un po' di debug per vedere dove sta il problema.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2898
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Configurazione Cisco 7960

Postby VITTORIOVALERIO » Tue 16 Sep , 2014 1:27 pm

No lo switch è un tp link, non saprei...

Paolo, ma tu conosci professionisti presenti nel forum che potrei contattare per risolvere il problema pagando una consulenza?

Grazie
VITTORIOVALERIO
n00b
 
Posts: 8
Joined: Fri 05 Sep , 2014 9:01 pm


Return to Voice Over IP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest