Rete aggiuntiva a quella esistente

Tutto ciò che ha a che fare con la configurazione di apparati Cisco (e non rientra nelle altre categorie)

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard, tonycimo, andrewp

Rete aggiuntiva a quella esistente

Postby franconet » Sat 23 Sep , 2017 1:14 pm

Buongiorno.
Qualcuno gentilmente mi può aiutare?
Ho una rete gestita da un router Cisco, con uscita internet adsl.
La rete funziona benissimo.
Struttura.
Cisco 2850: Adsl, NM-8AS
Switch 2960
Il router gestisce 3 Vlan e tutte vanno su internet con adsl, nat overload ecc
V1 : 192.168.1.0
V2 : 192.168.2.0
V3 : 192.168.3.0
Fin qui tutto OK!
Ora devo inserire una nuova rete, gestita da un altro router Cisco 1841 collegato al primo da una Wic-1t, quindi collegamento seriale HDLC.
Indirizzo collegamento seriale
2851 192.168.5.1
1841 192.168.5.2
qua mi fermo perché ora incominciano i problemi.
Dal router aggiunto posso pingare tutte le reti esistenti e da tutte le reti esistenti posso pingare gli indirizzi del collegamento seriale.
Quello che non riesco a fare è pingare un indirizzo internet!!!
Quindi dal router nuovo non riesco ad andare su internt utilizzando la connessione del 2851!
Ho provato di tutto ma evidentemente mi mancano le basi per superare questo ostacolo...!
Qualcuno potrebbe darmi, gentilmente, una dritta?
Grazie a tutti.
Ciao.
franconet
n00b
 
Posts: 11
Joined: Fri 15 Feb , 2008 5:56 pm

Re: Rete aggiuntiva a quella esistente

Postby paolomat75 » Sun 24 Sep , 2017 8:18 am

Ciao.
Senza configurazione è difficile, può essere un problema di instradamento o nat.

Cerca di fare un debug più serio e forniscici qualche info in più.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Rete aggiuntiva a quella esistente

Postby franconet » Tue 26 Sep , 2017 12:01 pm

Grazie paolomat75!

Posto le configurazioni dei 2 router.
Ho eliminato alcune parti che non ritengo siano interessanti e tieni presente anche che, nella speranza di risolvere da solo il problema, ho smanettato non poco con i comandi...
Con queste configurazioni riesco a pingare tutte le reti interne, ma dal router 2651 non riesco assolutamente ad andare su internet.

Probabilmente, come hai detto tu, sarà un problema di nat o route, ma non so proprio come intervenire.
Dimenticato di dirti che la lan interna della rete aggiunta non l'ho ancora configurata. Il ping praticamente lo eseguo dal router 2651 verso internet e non funziona.

CISCO 2651

version 12.4
!
hostname Router
!
ip name-server 8.8.8.8
!
interface FastEthernet0/0
description Connessione VLAN
no ip address
speed auto
full-duplex
!
interface Serial0/0
ip address 192.168.5.2 255.255.255.0
!
interface FastEthernet0/1
no ip address
ip virtual-reassembly
duplex auto
speed auto
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.5.1
!
no ip http server
no ip http secure-server
!
control-plane
!
end

-----------------------------

CISCO 2851

version 15.1

hostname Router
dot11 syslog
ip source-route
!
ip cef
!
no ip dhcp use vrf connected
ip dhcp excluded-address 192.168.4.1 192.168.4.20
ip dhcp excluded-address 192.168.4.250 192.168.4.254
ip dhcp excluded-address 192.168.3.1 192.168.3.20
ip dhcp excluded-address 192.168.3.250 192.168.3.254
ip dhcp excluded-address 192.168.2.1 192.168.2.20
ip dhcp excluded-address 192.168.2.250 192.168.2.254
!
ip dhcp pool WiFi
network 192.168.4.0 255.255.255.0
default-router 192.168.4.254
dns-server 8.8.8.8 8.8.4.4
!
ip dhcp pool WiFiHome
network 192.168.3.0 255.255.255.0
default-router 192.168.3.254
dns-server 8.8.8.8 8.8.4.4
!
ip dhcp pool Lab
network 192.168.2.0 255.255.255.0
default-router 192.168.2.254
dns-server 8.8.8.8 8.8.4.4
!
!
ip name-server 8.8.8.8
ip name-server 8.8.4.4
!
multilink bundle-name authenticated
!
crypto pki token default removal timeout 0
!
interface GigabitEthernet0/0
description Connessione WIFI Cisco AP1200
ip address 192.168.4.254 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly in
duplex auto
speed auto
!
interface GigabitEthernet0/1
description Connessione switch-vlan
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface GigabitEthernet0/1.1
encapsulation dot1Q 1
ip address 192.168.1.254 255.255.255.0
!
interface GigabitEthernet0/1.2
description Vlan Lab
encapsulation dot1Q 2
ip address 192.168.2.254 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly in
!
interface GigabitEthernet0/1.3
description Vlan Home
encapsulation dot1Q 3
ip address 192.168.3.254 255.255.255.0
ip virtual-reassembly in
!
interface GigabitEthernet0/1.66
description Vlan Native
encapsulation dot1Q 66 native
ip address 192.168.66.254 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly in
!
interface GigabitEthernet0/1.99
description Vlan Management
encapsulation dot1Q 99
ip address 192.168.99.254 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly in
!
interface ATM0/0/0
no ip address
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode adsl2+
dsl bitswap both
pvc 8/35
encapsulation aal5mux ppp dialer
dialer pool-member 1
!
!
interface Serial1/0
ip address 192.168.5.1 255.255.255.0
clock rate 64000
!
!
interface Dialer1
ip ddns update hostname XXXXXXXXX
ip ddns update zoneedit
ip address negotiated
ip nat outside
ip virtual-reassembly in
encapsulation ppp
ip tcp adjust-mss 1410
dialer pool 1
ppp chap hostname XXXXXXXX
ppp chap password XXXXXXXXXXXXX
ppp pap sent-username XXXXXXXXXX password 7 XXXXXXXXXXXXXXX
!
interface GMPLS0
no ip address
no fair-queue
no keepalive
interface GMPLS0.3
!
ip forward-protocol nd
no ip http server
no ip http secure-server
!
!
ip nat inside source list 100 interface Dialer1 overload
ip nat inside source static tcp 192.168.2.202 22 interface Dialer1 22
ip nat inside source static tcp 192.168.2.202 80 interface Dialer1 80
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1
!
!
logging esm config
logging trap debugging
logging 192.168.2.202
access-list 100 permit ip 192.168.0.0 0.0.255.255 any
!
control-plane
!
!
mgcp profile default
banner motd ^C
Vietato l'accesso non autorizzato a questo router.
end


Grazie ancora.
Ciao.
franconet
n00b
 
Posts: 11
Joined: Fri 15 Feb , 2008 5:56 pm

Re: Rete aggiuntiva a quella esistente

Postby paolomat75 » Tue 26 Sep , 2017 1:00 pm

Ciao.
A prima vista direi che manca il nat sulla seriale del 2851.

Code: Select all
interface S1/0
ip nat inside


Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Rete aggiuntiva a quella esistente

Postby franconet » Tue 26 Sep , 2017 1:10 pm

Sei un demonio!!!!

Ho provato un attimo e sembra funzioni benissimo...

Adesso mi chiamano e devo scappare...
più tardi controllo bene e ti faccio sapere.


Grazie davvero.
Ciao...
Ciao!
franconet
n00b
 
Posts: 11
Joined: Fri 15 Feb , 2008 5:56 pm


Return to Configurazioni

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests