Tunnel VPN Site to Site "passatutto"

Tutto quello che ha a che fare con le infrastrutture (non le configurazioni)

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard

Tunnel VPN Site to Site "passatutto"

Postby tecno214 » Fri 17 Mar , 2017 6:21 pm

Buonasera a tutti gli utenti del forum.

Mi sono avvicinato da poco al mondo Cisco dopo un trascorso su altri sistemi (PFSense, Mikrotik) e sono alle prese con una richiesta di un cliente che non riesco a gestire.
In pratica, avrei da gestire due relatà entrambe facenti partedella stessa struttua aziendale, geograficamente distanti, e la richiesta, esplicita, è stata quella di collegare le due reti in modo e maniera che la subnet sia la stessa per entrambe..
Come se fossero collegate tra loro da un cavo di rete FISICO.

In pratica avrei da fare un tunnel Layer2.

LA struttura attuale è la seguente

Site A (esistente)
==============
Cisco 1800 Series (LAN 192.168.100.254 - WAN 10.10.10.10)
LAN: 192.168.100.0/24 (DCHP Attivo, Dominio Windows, DNS 192.168.100.10)
Su questa rete di sono tutti i servizi e i server VWWARE

Site B (da attivare)
===============
Piccolo distaccamento di otto pc e un fileserver.
La richiesta è mettere tutto sulla stessa rete 192.168.100.0/24 come se si trattasse della stessa rete fisica.
Anche qui ho a disposizione un Cisco 1800 Series

Con PFSEnse la cosa è fattibile attivando un interfaccia TAP in OPENVPN.
A livello IOS di Cisco, come posso procedere?

Grazie a tutti in anticipo delle eventuali Vostre informazioni
tecno214
n00b
 
Posts: 8
Joined: Mon 30 Mar , 2015 6:32 pm

Re: Tunnel VPN Site to Site "passatutto"

Postby paolomat75 » Sat 18 Mar , 2017 4:09 pm

Ciao.
Guarda qui http://www.net-gyver.com/?p=952

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE


Return to Infrastrutture Cisco

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron