Config 887VA E VDSL Fastweb

Configurazioni per connettività ADSL, ISDN e switch per privati e piccole network

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard, andrewp

Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby tropeadonato » Tue 18 Mar , 2014 11:57 pm

PER LA CONF FUNZIONANTE GUARDARE L'ULTIMO MIO POST
RICORDO CHE LA MIA CONNESSIONE E' VDSL FASTWEB RESIDENZIALE

______________________________________________________
Salve a tutti,
Sono un nuovo utente di questo fantastico forum, e vorrei chiedervi se qualcuno di voi è riuscito a far funzionare la vdsl di Fastweb con il Cisco 887VA

ho provato varie configurazioni, ma l'interfaccia ATM va sempre in down dopo la fase di Initializing. Ho un contratto con ip statico pubblico tramite dhcp.


Grazie in anticipo

Donato
Last edited by tropeadonato on Fri 21 Mar , 2014 11:39 pm, edited 1 time in total.
CCNA R&S Studying
tropeadonato
n00b
 
Posts: 10
Joined: Tue 18 Mar , 2014 11:50 pm
Location: Verona

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby paolomat75 » Wed 19 Mar , 2014 10:33 am

Ciao,
posta la configurazione.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby tropeadonato » Wed 19 Mar , 2014 1:42 pm

questa è la 3 o 4 conf che provo, suggerita da un tizio che lavora x l'isp
sfortunatamente non va,
ho provato anche l'alternativa dhcp
Last edited by tropeadonato on Fri 21 Mar , 2014 11:36 pm, edited 1 time in total.
CCNA R&S Studying
tropeadonato
n00b
 
Posts: 10
Joined: Tue 18 Mar , 2014 11:50 pm
Location: Verona

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby paolomat75 » Wed 19 Mar , 2014 2:06 pm

Ci sono diverse cose che non tornano. Stasera controllo e ti so dire.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby paolomat75 » Wed 19 Mar , 2014 10:35 pm

Prova a levare la parte ATM e fai un
Code: Select all
show controller vdsl 0


Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby tropeadonato » Wed 19 Mar , 2014 11:08 pm

ho ripulito la conf partendo da 0.
Last edited by tropeadonato on Fri 21 Mar , 2014 11:37 pm, edited 1 time in total.
CCNA R&S Studying
tropeadonato
n00b
 
Posts: 10
Joined: Tue 18 Mar , 2014 11:50 pm
Location: Verona

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby paolomat75 » Wed 19 Mar , 2014 11:40 pm

Mi sembra Ok. Fastweb che dice?
Se fai un
Code: Select all
sh ip int brief
?

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby tropeadonato » Thu 20 Mar , 2014 12:01 am

fastweb non dice, il call center per questi problemi è inutile,
Last edited by tropeadonato on Fri 21 Mar , 2014 11:37 pm, edited 1 time in total.
CCNA R&S Studying
tropeadonato
n00b
 
Posts: 10
Joined: Tue 18 Mar , 2014 11:50 pm
Location: Verona

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby paolomat75 » Thu 20 Mar , 2014 9:24 am

Ciao,
io riesco a pingare il router perciò la parte VDSL è ok. Prova a fare un ping dal tuo router.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby tropeadonato » Thu 20 Mar , 2014 9:40 am

Ciao Paolo,
Per ora c'è il router Fastweb connesso, fin quando non ho il Cisco funzionante non lo lascio acceso, dopo le 18 farò il cambio per fare altre prove, magari se puoi ci sentiamo in privato e ti posso dare un accesso teamviewer, sempre se non è troppo disturbo:)
CCNA R&S Studying
tropeadonato
n00b
 
Posts: 10
Joined: Tue 18 Mar , 2014 11:50 pm
Location: Verona

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby emiliano » Thu 20 Mar , 2014 9:56 am

Leggo bene???
Per l'interfaccia Eth0 (WAN) hai una subnet 255.255.248.0???
Cavolo quanti ip ti assegna fastweb???
Non è che hai i classici 8 ip e la tua subnet è invece 255.255.255.248?
Se così fosse si spiegherebbero molte cose...

Emiliano
Last edited by emiliano on Thu 20 Mar , 2014 10:09 am, edited 2 times in total.
- KEEP CALM AND CARRY ON -

CISCO CCNA - CCNA Voice - CCDA - CCNP R&S - CCDP Certified
MICROSOFT MCP Certified
User avatar
emiliano
Network Emperor
 
Posts: 279
Joined: Mon 19 Nov , 2012 11:44 am

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby tropeadonato » Thu 20 Mar , 2014 10:00 am

Con la opzione ultrafibra, il modem Fastweb prende in dhcp un ip pubblico statico, e si è /21 ma ovviamente posso usare solo il mio, anche se con il router Fastweb non puoi fare altre prove
CCNA R&S Studying
tropeadonato
n00b
 
Posts: 10
Joined: Tue 18 Mar , 2014 11:50 pm
Location: Verona

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby emiliano » Thu 20 Mar , 2014 10:15 am

Lo prende in dhcp a seguito di na sessione PPPoE/PPPoA???
In altre parole il tuo router fasweb si collega con una username ed una password?
Intanto puoi provare a modificare la def route in
Code: Select all
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 eth0.90

In ogni caso se lo prende in DHCP non credo che tu possa assegnare l'IP direttamente all'interfaccia, cerco di spiergarmi.
Poniamo caso che tu disponga di una linea Telecom che ti offre 1 ip statico, se tu sostituisci il router telecom con un altro router, non puoi assegnare l'ip direttamente all'interfaccia, ma devi comunque passare tassativamente da una sessione PPPoE/PPPoA con relativi username e password.

Emiliano
- KEEP CALM AND CARRY ON -

CISCO CCNA - CCNA Voice - CCDA - CCNP R&S - CCDP Certified
MICROSOFT MCP Certified
User avatar
emiliano
Network Emperor
 
Posts: 279
Joined: Mon 19 Nov , 2012 11:44 am

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby paolomat75 » Thu 20 Mar , 2014 10:57 am

tropeadonato wrote:Ciao Paolo,
Per ora c'è il router Fastweb connesso, fin quando non ho il Cisco funzionante non lo lascio acceso, dopo le 18 farò il cambio per fare altre prove, magari se puoi ci sentiamo in privato e ti posso dare un accesso teamviewer, sempre se non è troppo disturbo:)

Ah ok. Dopo cena possiamo fare 2 prove se vuoi.
@ emiliano: Sono andato a vedere nei template di Fastweb e sembra che non usano autenticazione. Non vorrei però che facessero un controllo su indirizzo fisico.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2846
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Config 887VA E VDSL Fastweb

Postby emiliano » Thu 20 Mar , 2014 11:05 am

@ Paolo
In rete ci sono degli esempidi configurazione su router DLink, NetGear ecc. In effetti non usano autenticazione ma i router devono essere comunque settati per prendere l'ip via DHCP, a questo punto sarebbe interessante capire se, configurando l'interfaccia Eth per ricevere l'ip dal DHCP server fastweb, il router semplicemente non naviga o se non riceve proprio l'IP.
Nello specifico io comunque la def route non la farei puntare ad un ip ma bensì all'interfaccia...
- KEEP CALM AND CARRY ON -

CISCO CCNA - CCNA Voice - CCDA - CCNP R&S - CCDP Certified
MICROSOFT MCP Certified
User avatar
emiliano
Network Emperor
 
Posts: 279
Joined: Mon 19 Nov , 2012 11:44 am

Next

Return to Configurazioni End User

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron